L26 - Histoire de l’alimentation et de la gastronomie
Histoire
Cours de 9 x 1h30 : 50€
LE JEUDI À 18H30 SEMAINES CONSECUTIVES
10-oct / 17-oct / 07-nov / 14-nov (reporté à une date ultérieure) / 21-nov / 28-nov 05-déc / 12-déc / 19-déc
LE CHAMP-PRÈS-FROGES
Salle des associations
201, rue de la République allée 2000
Description :
Depuis l’antiquité jusqu’à nos jours, venez découvrir comment notre alimentation a évolué et quelles étaient les pratiques culinaires aux différentes époques. Que mangeaient nos ancêtres ? Comment cuisinaient-ils ? Comment s’est construite la gastronomie française ?
Nous verrons que l’histoire de la table est indissociable d’une histoire sociale et économique.
Vous découvrirez tout ce que la cuisine apporte d’évasion culturelle et d’identité territoriale. Vous aurez les bases pour faire un repas gaulois, médiéval, renaissance, belle époque ou autre…
Bruno GACHET
Historien et Généalogiste